Rompope para Navidad

martes, 23 de diciembre de 2008

INGREDIENTES

1 litro de leche
2 tazas de crema
2 tazas de ron oscuro
1 taza de brandy
1 taza de azúcar en polvo
11 huevos separados
1 cda de extracto de vainilla
1 cdta de nuez moscada

Preparación:
Combinar la leche, la vainilla y media taza de azúcar en polvo.Dejar hervir y reservar.
Batir las yemas de huevo con la nuez moscada y agregar poco a poco la leche caliente.Cocinar la mezcla a feugo medio, revolviendo con cuchara de madera.Cuelar la mezcla, cubrir con plástico y refrigerar toda la noche.
Batir las claras a punto de nieve.Agregar 1/4 taza del azúcar en polvo.
Batir la crema, en otro tazón frío, hasta obtener chantillí, y agregar el resto del azúcar en polvo.
Combinar la leche fría, reposada con el ron y el brandy.Agregar la chantillí en forma envolvente, luego las claras y refrigerar por 1 hora.

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