Lomo de Cerdo Encebollado para Navidad

martes, 23 de diciembre de 2008

Ingredientes


1 lomo de cerdo de 1 1/2 k
3 cebollas partidas
1 1/2 taza de caldo de pollo
1/3 taza de crema
1/4 taza de mostaza
6 dientes de ajo picados
3 cdas de vino blanco
1 cda de harina
1 cda de comino
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite
1cdta de romero en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC (350ºF).
Dorar el cerdo en la mantequilla y el aceite por ambos lados, retirar del sartén y reservar.Cocinar las cebollas en el mismo sartén.Agregar el vino blanco y dejar hervir.Incorporar el caldo de pollo, el ajo, el romero, el comino y dejar hervir.
Mezclar la harina, la crema y la mostaza, por aparte.Agregar al sartén, revolver y dejar hervir.Colocar el lomo de cerdo en una bandeja para hornear y bañar con la salsa.Hornear por 2 horas, forrado en papel aluminio.Retirar del horno y dejar reposar la carne por 1 hora antes de servir.

0 comentarios: