Bartolillos

lunes, 1 de diciembre de 2008




  • 125 gramos de harina

  • 1 huevo

  • 4 cucharadas de leche

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 50 gramos de manteca de cerdo

  • sal
Para la **crema pastelera de los barquillos


  • 1/2 litro de leche

  • 2 huevos

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de maizena

  • 2 cucharadas de mantequillla

  • limón rallado

Elaboración de Bartolillos:



Se mezcla bien la harina, la sal, la leche, el huevo, la manteca de cerdo y el azúcar, hasta conseguir la masa. Se debe dejar reponsando durante una hora.
Para la crema de los bartolillos: se baten los huevos con el azúcar y la maizena; se echa encima la leche hirviendo con el limón y se espesa al fuego. Agregar mantequilla, unir y dejar enfríar.
Se divide la masa en porciones tras dejarla en una lánmina delgada (cortar en triángulos isósceles, que se unen por sus bases de dos en dos) para hacer la forma de los bartolillos. Extender las con el rodillo. Se pone una cucharada de crema en el centro, se humedecen los bordes y se pegan. Freirlos. Espolvorear con azucar glass y canela. Servir frios.

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