Ensalada de Papa y Manzana para Navidad

martes, 23 de diciembre de 2008

Ingredientes:

1 1/2 kg de papas, cocinadas, peladas y picadas
100 g de tocineta picada
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de natilla (crema)
1/2 taza de cebolla picada
3 huevos duros picados
3 tallos de apio picados
3 manzanas picadas
1 queso cottage
3 cdas de mostaza
2 cdas de pepinillos dulces picados
2 cdas de jugo de limón
2 cdas de perejil picado
1 cda mantequilla
Sal y pimienta

Preparación:

Freír la tocineta y escurrir el exceso de grasa.Freir, en el mismo sartén, la cebolla en la mantequilla, agregar la tocineta, mezclar bien y retirar del fuego.
Batir hasta cremar el queso cottage, la natilla, la mayonesa, los pepinillos, la mostaza, la sal y pimienta.Agregar los huevos duros, el apio, la manzana, el jugo de limón, las papas, la cebolla y la tocineta.Mezclar bien con cuchara de madera y servir.

Ingredientes:

1 taza de vino blanco
18 champiñones en mitades
6 muslos de pollo sin piel
6 dientes de ajo picados
6 dientes de ajo machacados
3 cdas de mantequilla
3 cdas de aceite de olivaSal y pimienta

Preaparación:

Sazonar el pollo con el ajo machacado, sal y pimienta.Refrigerar por 30 minutos.
Freír el pollo en la mantequilla y el aceite hasta dorar.Agregar el ajo picado y los champiñones y cocinar por 5 minutos.Verter el vino y 1/2 taza de agua y cocinar a fuego bajo por 10 minutos más.

Focaccia de Pavo Ahumado para Navidad

Ingredientes


6 oz de pavo en rebanadas
5 oz de queso provolone o mozzarella
4 oz de salami
1/3 taza de chile
1/4 taza de rebanadas de corazones de alcachofas
1/4 taza de aceitunas cortadas
1/4 taza de aderezo italiano
1 pan focaccia
Hojas de lechuga

Preparación:

Colocar sobre una capa de focaccia la lechuga, el pavo, el salami, y el queso.Combinar el chile, las aceitunas, las alcachofas y el aderezo.Añadir el aderezo sobre el queso y colocar otra capa de focaccia.Envolver el plástico y refrigerar por 4 horas antes de servir.

Cordero Romano para Navidad

Ingredientes

600 g de cordero
50 g de aceitunas negras, partidas a la mitad
2/3 taza de vino tinto
2/3 taza de caldo de vegetales
6 filetes de anchoa en lata
4 dientes de ajo
3 ramas de tomillo, sin tallos
2 cdas de perejil picado
1 cda de aceite
1 cda de mantequilla
1 cdta de azúcar

Preparación:

Cocinar el cordero con el aceite y la mantequilla durante 5 minutos.Triturar juntos el ajo, el tomillo y las anchoas hasta formar una pasta suave.
Añadir el vino tinto y el caldo de verduras al cordero.Agregar la pasta de ajo y el azúcar.Llevar a ebullición, reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego lento durante 40 minutos.Revolver las aceitunas en la salsa y mezclar para combinar.

Ingredientes


1 lomo de cerdo de 1 1/2 k
3 cebollas partidas
1 1/2 taza de caldo de pollo
1/3 taza de crema
1/4 taza de mostaza
6 dientes de ajo picados
3 cdas de vino blanco
1 cda de harina
1 cda de comino
1 cda de mantequilla
1 cda de aceite
1cdta de romero en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC (350ºF).
Dorar el cerdo en la mantequilla y el aceite por ambos lados, retirar del sartén y reservar.Cocinar las cebollas en el mismo sartén.Agregar el vino blanco y dejar hervir.Incorporar el caldo de pollo, el ajo, el romero, el comino y dejar hervir.
Mezclar la harina, la crema y la mostaza, por aparte.Agregar al sartén, revolver y dejar hervir.Colocar el lomo de cerdo en una bandeja para hornear y bañar con la salsa.Hornear por 2 horas, forrado en papel aluminio.Retirar del horno y dejar reposar la carne por 1 hora antes de servir.

Rompope para Navidad

INGREDIENTES

1 litro de leche
2 tazas de crema
2 tazas de ron oscuro
1 taza de brandy
1 taza de azúcar en polvo
11 huevos separados
1 cda de extracto de vainilla
1 cdta de nuez moscada

Preparación:
Combinar la leche, la vainilla y media taza de azúcar en polvo.Dejar hervir y reservar.
Batir las yemas de huevo con la nuez moscada y agregar poco a poco la leche caliente.Cocinar la mezcla a feugo medio, revolviendo con cuchara de madera.Cuelar la mezcla, cubrir con plástico y refrigerar toda la noche.
Batir las claras a punto de nieve.Agregar 1/4 taza del azúcar en polvo.
Batir la crema, en otro tazón frío, hasta obtener chantillí, y agregar el resto del azúcar en polvo.
Combinar la leche fría, reposada con el ron y el brandy.Agregar la chantillí en forma envolvente, luego las claras y refrigerar por 1 hora.

Puré de pixbae

INGREDIENTES. Rinde 12 porciones
4 cucharadas de mantequilla

1 taza de cebolla morada picada
6 dientes de ajo picado
14 pixbaes cocidos, pelados y picados a la mitad
1 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta
2 cucharadas de cilantro picado
Cebolla morada en plumitas para decorar

PROCEDIMIENTO.

Caliente la mantequilla en una sartén y dore la cebolla con los ajos hasta que estén transparentes. Añada los pixbaes, el caldo y cocine 5 minutos más. Sazone con sal y pimienta. Coloque todo en un procesador de alimentos. Haga un puré. Vacíe a una fuente y añada el cilantro. Sirva caliente, decorado con plumitas de cebolla morada.

Cake navideño de ciruelas pasas


INGREDIENTES DEL 'CAKE' (Rinde 12 porciones)

1 1/2 taza de ciruelas pasas sin semilla
2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de clavitos de olor molidos
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 taza de aceite vegetal
1 taza de leche
1 cucharadita de jugo de limón
3 huevos
1 1/2 taza de nueces picadas

PROCEDIMIENTO DEL ‘CAKE’.

Horno 350ºF . Molde redondo con agujero de 12 tazas de capacidad. Primero precaliente el horno. Luego, engrase y rocíe con harina el molde. Reserve. Después, en una olla coloque las ciruelas con agua que las cubra y cocine por 10 minutos.
Cuele y pique las ciruelas. Aparte, en un tazón, mezcle todos los ingredientes secos. En otro tazón bata todos los líquidos y luego una las dos mezclas.
Añada las ciruelas y las nueces y mezcle bien. Continúe a vertir en el molde y hornee por 1 hora y 45 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga seco. Deje refrescar y bañe con la salsa de ron.

INGREDIENTES DE LA SALSA DE RON:

4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de agua
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de ron

PROCEDIMIENTO DE LA SALSA DE RON

En una olla derrita la mantequilla, agregue el agua y el azúcar. Deje hervir, revolviendo constantemente. Retire del fuego y agregue el ron. Bañe el ‘cake’ con esta salsa.

Pie de Limón

miércoles, 3 de diciembre de 2008

Ingredientes:

Para la Base:
2 tazas de galleta de vainilla molida
1/2 taza de margarina derretida

Para el Relleno:
1 lata de leche condensada grande
1/4 taza de jugo de limón
4 yemas de huevo

Para el Merengue:
4 claras de huevo
1/2 taza de azúcar

Preparación:

En un molde resistente al calor (circular) poner la galleta con la margarina, mezclar bien y darle forma en el mismo molde presionando bien con la ayuda de una cuchara.
Aparte, mezclar todos los ingredientes del relleno y verterlo sobre la base.
Llevar a horno precalentando de 350°F durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar.
Distribuir el merengue sobre el pie y llevarlo al horno hasta que se dore el merengue.


Ingredientes:

1/4 kilo de azúcar
100 gr. mantequilla
2 cucharadas de chocolate en polvo o dos onzas ralladas
1 vasito de agua

Nueces y/o almendras picadas (opcional)

Azúcar impalpable (opcional)

Preparación:

En un recipiente mezclar el azúcar y la mantequilla. Poner en el fuego y revolver constantemente de 5 a 7 minutos.
Agregar poco a poco el chocolate y el agua. Dejar hervir otros 10 minutos sin dejar de trabajarlo hasta que quede bien espeso. Retirar del fuego.
Poner la mezcla en moldes de papel pequeños para bombones. Si se desea espolvorearlos con azúcar impalpable, nueces y almendras.

Helado de Limón

Ingredientes:

4 cucharadas al ras de maicena (40gr.)
1 1/4 taza de azúcar (200gr.)
1 cucharadita de ralladura de limón
1 1/4 taza de agua
2 huevos 1/4 taza jugo de limón
1 pizca de sal
Obleas (opcional)

Preparación:

Disolver la maicena, el azúcar y la ralladura de limón con el agua.
Cocinar a fuego mediano, revolviendo frecuentemente, hasta que hierva y se espese.
Retirar del fuego, incorporar las 2 yemas ligeramente batidas y mezclarlas rápido.
Cocinar 2 min. más a baño María, revolviendo constantemente.
Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y mezclar.
Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a punto de nieve.
Colocar en recipientes individuales o cubetas y poner en el refrigerador.
Cuando este un poco congelado, sacar y procesar unos minutos.
Luego, volver al congelador.
Servir con obleas y decorar el tope con ralladura de limón

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

100 grs. de chocolate de tableta
1 vaso de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
150 grs. de nata montada azucarada.

Preparación:

Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
Agregar el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
Agregar la nata montada.
Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas.

Helado de Fresa


Ingredientes:

250 gr. de fresas
200 c.c. de crema de leche
6 cucharadas de azúcar
1 clara de huevo

Preparación:

Lavar las fresas y sacar los troncos y hojas.
Cortarlas en pedazos finos y colocarlas en un recipiente. Espolvorear con azúcar y dejarlas reposar ½ hora para que se maceren.
Aplastar las fresas con un tenedor o procesador para deshacerlas un poco. Guardar.
Batir la crema de leche a medio punto y mezclarla con la clara de huevo previamente batida a punto nieve.
Incorporar las fresas, revolviendo en forma envolvente.
Colocar la mezcla en recipientes individuales o cubetas y poner en el refrigerador.

Helado de Café

Ingredientes:

6 huevos
1/2 Kg. de nata líquida
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de café soluble
½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Batir las yemas de huevo.
Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve y agregarlas poco a poco a las yemas.
Agregar uno a uno: la nata, el azúcar, el café y la esencia de vainilla.
Poner la mezcla en moldes individuales y congelar.
Servir con jarabe de chocolate encima.

Tarta de Limón

Ingredientes:

50 galletas saladas (crackers)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
Jugo de 5 limones
Cáscara de limón rallado

Preparacion:

Batir la leche condensada, leche evaporada y el jugo de los limones, hasta que se haga una crema.
En un pirex grande rectangular, colocar una capa de galletas y luego una capa de la crema, repita este paso hasta terminar.
Espolvorear el limón rallado.
Refrigerar mínimo por 1 hora y servir.

Flan de Coco

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de coco
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (para el caramelo)
1/2 taza de agua (para el caramelo)

Preparacion:

Cocinar en una olla el azúcar y el agua y calentar a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido (color dorado). Verterlo rápidamente en el fondo de un molde.
Licuar el resto de ingredientes y ponerlos en el molde donde se puso el caramelo.
Cubrir el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María por 45 min. a fuego lento.
Comprobar si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar.
Desmoldar el flan cuando esté bien frío y servir.

Galletas con Chispas de Chocolate

Ingredientes:

200 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharaditas de vainilla
2 huevos
3 tazas de harina
1 taza de chispas de chocolate
1 taza de nueces molidas

Preparacion:

Mezclar bien todos los ingredientes, a excepción de las chispas de chocolate y las nueces, hasta formar una masa.
Una vez formada la masa, agregar las nueces y el chocolate.
Con la ayuda de una cuchara hacer bolitas de masa e irlas colocando en una lata engrasada (dejar unos centímetros entre éstas para que no se peguen).

Meter al horno, precalentado a 350, durante 10-12 minutos hasta que tengan un color doradito.

MOLDE DE FRESA

Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 libra de fresas
- 1 libra de fresas
- 1 queso crema de 250 gr.
- 2 cdas de gelatina sin sabor disuelta en una taza de agua tibia
- 2 cdas de jugo de limón

Procedimiento:
Reservar ½ taza de fresas. Aparte licuar todos los ingredientes. Verter en un molde la mitad de la mezcla y refrigerar hasta que tome consistencia (media hora aproximadamente) Coloque las fresas cortadas en laminas y cubrir con la mezcla restante. Llevar a la nevera durante 1 hora. Servir bien frío.


Ingredientes:
- 1lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- ½ litro de crema de batir
- ½ litro de leche
- 1 onza de coñac

Procedimiento:
Se calientan en la estufa todos los ingredientes en una cacerola. Se debe estar pendiente del calor, puede pegarse y ahumarse muy fácilmente. El bizcochuelo, cortado a la mitad de su altura, se pone en un molde de vidrio en varias capas y se vierte la mezcla sobre el bizcochuelo. Se recomienda verter la mezcla caliente para que se absorba mejor. Luego se pone a enfriar para antes de servirse decorar con una capa de crema batida montada, usando una manga. Se remoja con el coñac como si fueran pequeñas gotas de lluvia o bien al gusto.

BISCOCHUELO

Ingredientes:
- 8 huevos
- 1 ½ taza de azúcar (11 oz.)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharada de margarina derretida
- 1 cucharada de leche evaporada
- 1 cucharada de jugo de limón

Procedimiento:
Se baten los huevos a media velocidad y se le agrega poco a poco el azúcar. Luego se agrega la harina con el polvo de hornear poco a poco, finalmente, la margarina derretida con la leche y el jugo de limón. Se pone en el horno a 375 grados por una hora.


Ingredientes:
- ¾ tazas de azúcar
- 1 lata de leche condensada
- 1 ½ taza de leche evaporada
- 1 taza de agua
- 2 cdita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- Horno precalentado a 400 grados F (200 C)

Preparación:
1. Preparar un caramelo derritiendo el azúcar a fuego lento y bañar una flanera con el cubriendo todos los lados y reservar.
2. Aparte, mezclar los demás ingredientes y verter la preparación en la flanera reservada. Tapar con pastel aluminio y cocinar a baño María por 90 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio.
3. Dejar enfriar, desmoldar y servir.

ARROZ CON LECHE


Rinde de 10 a 12 porciones. Tiempo de cocción 40 minutos

Ingredientes:
- 6 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- ½ cucharadita de sal
- 4 astillitas de canela o al gusto
- 2 latas de leche de 400 gr.
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de pasitas

Preparación:
1. En una olla mezclar el agua, el arroz y la canela. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el arroz este bien cocido.
2. Agregar los demás ingredientes y espolvorear con canela en polvo al gusto.
3. Servir bien frío.

FONDUE DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA

Ingredientes:
- 9 onzas de chocolate amargo
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de ron
- frutas tropicales

Procedimiento:
1. Derretir el chocolate a baño maría sin dejar que el agua hierva.
2. Agregar la leche condensada revolviendo constantemente y añadir el ron.
3. Cortar las frutas en trozos y colocarlas en palitos.
4. Servir con el fondue caliente.

UNA MORDIDA POR FAVOR!

lunes, 1 de diciembre de 2008

Añadiendole un poco de picante al blog, les voy a dejar este video, en la que se le hace un entrevista a el protagonista de la pelicula twilight, una nueva pelicula que estara por salir, y para los que no saben quien es es uno de los personajes que salieron en Harry potter, el caliz de fuego, ya saben quien es?... pues era Cedric Diggory... ya estan mas o menos ubicados?... pues bueno. La entrevistadora (Tyra) lo bacila de una manera que no tiene misericordia chekeen y rianse un rato :P. Proximamente se los traducire al español :D

Mascotas!: Con el Encantador de perros

Este video es para todas aquellas personas que tienen mascotas en sus casas y se sienten identificados con estos problemas por los que pasa su mascota y usted. Veanlo!, les va a encantar.


Crema Bavarian

Ingredientes para el relleno:
250 ml de leche
3 yemas de huevo
90 g de azúcar
25 g de harina1
5 g de mantequilla
1 cucharita de esencia de vainilla
Preparacion:
Para hacer el relleno calentamos la leche en un cazo hasta que hierva y lo retiramos del fuego. En un bol a parte batimos las yemas de huevo, progresivamente añadir el azúcar, seguir batiendo e introducir la harina.Añadir la leche caliente a la mezcla de las yemas de huevo y ponerlo al baño maría. Yo lo pongo en el microondas que va más rápido y me sale igual de bien. Sobre todo hay que ir removiendo a menudo. Añadir la mantequilla y el brandy o vainilla. Dejar enfriar.

Galletas básicas:
2 tazas de harina todo propósito + extra para quitar el polvo
1 1 / 2 cucharadita de polvo de hornear
1 1 / 2 cucharadita de sal
1 / 4 taza de vegetales, reducción (COLD)
1 / 4 taza de mantequilla sin sal (fría) + 2 CUCHARADAS
1 taza de leche

Preparación:
Precaliente el horno a 400F. Derretir los 2 cda de mantequilla sin sal y vierta en un 10 "torta de pan cuadrado. Retiradas de la producción. En un gran tazón combinar cuidadosamente la harina, la sal y el polvo de hornear. Añadir la reducción en la reja y la mantequilla. Si usted tiene un cortador de pastelería puede trabajar en ese camino, pero para los principiantes me parece un rallador simplifica el proceso. No se preocupe por el poco que se pega en el rallador. El uso de los dedos de trabajo y la reducción de la mantequilla en la mezcla de harina. Cuando es a fondo combinado que se asemejan a migajas gruesas. Añadir la leche y revuelva hasta que sólo juntos. La masa será muy pegajoso, que es exactamente la forma en que se supone que es. En gran medida el polvo de su área de trabajo y las manos con harina. Gire a la masa en la superficie floured. Dobla cada una de las partes hacia el centro. Recoger la masa, distribuir la harina en su superficie de trabajo, a su vez más de la masa, y establecer hacia abajo. Una vez más veces cada una de las partes a la mitad. Recoger la masa y gírelo. Conjunto de abajo y utilizando las manos, presione suavemente hasta que se trata de 3 / 4 "de espesor. Uso de una "cookie" o galleta cortador, corte la masa en 2 "círculos. Puede empujar el bloc de notas juntos para salvar la última galleta. En cada galleta en la torta de pan con mantequilla, luego gire a más.

Hornear durante 15 minutos o hasta que esté dorado.

Especial con Jaime Oliver

Después de tantos dulces necesitamos un incentivo visual :D... jajajaja. Mentira!, aunque tampoco no es que no sea cierto :P. Les dejo este video, disfrutenlo. Escriban sus comentarios!



Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla

4 plátanos partidos

2 tazas de azúcar mascabado

2 paquetes de galletas dulces en trozos1 taza de cremaHelado de vainilla al gustoDulce de leche al gustoFrambuesas (opcional)


Procedimiento:Machaca las galletas y colócalas como base en copas. En un sartén derrite la mantequilla, saltea los plátanos, agrégales el azúcar, la crema y reserva. Pon una cama de galletas, una de plátanos, encima el helado y agrega cajeta.Decora con una hoja de hierbabuena o menta.

Bartolillos




  • 125 gramos de harina

  • 1 huevo

  • 4 cucharadas de leche

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 50 gramos de manteca de cerdo

  • sal
Para la **crema pastelera de los barquillos


  • 1/2 litro de leche

  • 2 huevos

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 2 cucharadas de maizena

  • 2 cucharadas de mantequillla

  • limón rallado

Elaboración de Bartolillos:



Se mezcla bien la harina, la sal, la leche, el huevo, la manteca de cerdo y el azúcar, hasta conseguir la masa. Se debe dejar reponsando durante una hora.
Para la crema de los bartolillos: se baten los huevos con el azúcar y la maizena; se echa encima la leche hirviendo con el limón y se espesa al fuego. Agregar mantequilla, unir y dejar enfríar.
Se divide la masa en porciones tras dejarla en una lánmina delgada (cortar en triángulos isósceles, que se unen por sus bases de dos en dos) para hacer la forma de los bartolillos. Extender las con el rodillo. Se pone una cucharada de crema en el centro, se humedecen los bordes y se pegan. Freirlos. Espolvorear con azucar glass y canela. Servir frios.





Galletas gurmet


1k.de chocolate dulce


manjar


1. Derretir chocolate en baño maria por 15min.
2. Juntar galletas en par y en el medio poner manjar .
3. Cuando el chocolate esté listo con pinsas poner galletas con el manjar cubriendolo entero.
En una bandeja poner papel mantequilla y luego poner lo alfajores en el refrigerador hasta que esten listos

GALLETAS FACILES DE CHOCOLATE




INGREDIENTES

200 gr de chocolate Nestle
200gr de mantequilla

150gr de azúcar

5 huevos

1 cucharada de harinaMODO DE HACERLO


Procedimiento:

Se meten el chocolate y la mantequilla en el microondas a potencia 75% hasta que se derritan, y se mezclan bien.En un vaso de batidora se mezclan el resto de los ingredientes, y a continuación se juntan con el chocolate y se vuelve a mezclar.Si se hacen pastelillos pequeños, metemos la mezcla 5 minutos a potencia 75% en el microondas. Si por el contrario decides hacer una tarta grande 15 minutos a potencia 75%.